Monitoring Penanganan Kebakaran di Dukuh Wanasari Desa Wanamulya Kecamatan Pemalang

Pada hari Kamis tanggal 21 September 2023, Tim Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Pemalang melaksanakan monitoring penanganan kebakaran di Dukuh Wanasari Desa Wanamulya Kecamatan Pemalang

Kejadian kebakaran terjadi pada Kamis siang sekitar pukul 13:30 WIB, kejadian bermula dari membesarnya api hasil pembakaran sampah hingga merembet ke kandang kambing milik warga. Imbas dari kejadian tersebut adalah sejumlah 27 ekor kambing hangus terbakar dan pemilik mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.

Beruntung petugas dari Pemadam Kebakaran Kabupaten Pemalang cepat bertindak dan api dapat segera dipadamkan, sehingga sebagian ternak dari tempat kejadian dapat terselamatkan dari musibah tersebut.

Semoga warga yang mendapat musibah diberi kesabaran dan ketabahan atas terjadinya kebakaran tersebut.

Guna menghindari kejadian serupa terulang kembali, dihimbau bagi warga masyarakat agar tidak melaksanakan pembakaran sampah secara sembarangan dan segera melaporkan kepada petugas pemadam apabila melihat kejadian serupa terjadi di wilayah masing-masing