Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan bagi Pelaku UKM di Kecamatan Pemalang

BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Pemalang bekerjasama dengan Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pemalang menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi bagi pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UKM) di Kecamatan Pemalang pada hari Kamis tanggal 27 Juni 2019.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pemilik industri mikro dan kecil yang ada di Kecamatan Pemalang, pada kesempatan ini disampaikan informasi mengenai pentingnya BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja dan pemilik usaha oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pemalang Bapak Uun Setiadi.  Selain itu, disampaikan juga sosialisasi mengenai cara pembuatan Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) oleh Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pemalang Bapak Joko Sutrisno.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para pekerja dan pemilik usaha mikro dan kecil yang ada di Kecamatan Pemalang dapat menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan juga mengurus IUMK bagi pelaku usaha yang belum memiliki IUMK.