Hasil Survey Kepuasan Masyarakat Kecamatan Pemalang Semester 2 Tahun 2022

Berdasarkan laporan hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Kecamatan Pemalang pada Semester II Tahun 2022, Kecamatan Pemalang meraih Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) dengan nilai 84,62 yang masuk ke dalam kategori Baik (B). Nilai ini didapatkan dari 107 responden masyarakat pengguna layanan Kecamatan Pemalang yang telah mengisi SKM baik secara daring maupun luring.

Sehingga, pada tahun 2022 nilai IKM Kecamatan Pemalang telah mengalami peningkatan sejumlah 0,47 dari nilai IKM 84,15 yang telah diraih pada semester I tahun 2022.

Unsur layanan yang meraih nilai tertinggi adalah unsur perilaku pelaksana dan unsur biaya/tarif, sementara unsur layanan yang terendah adalah unsur waktu pelayanan dan sarana prasarana.

SKM ini bertujuan agar pelayanan publik di Kecamatan Pemalang senantiasa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.